Der Posaunenchor Oberjesingen wurde im September 1945, kurz nach Kriegsende gegründet und spielte am 1. Advent 1945 mit 6 Bläsern erstmals öffentlich im Gottesdienst. Er ist in den Folgejahren natürlich gewachsen und hatte viele Jahre lang eine Größe zwischen 20 und 30 Bläserinnen und Bläsern, wobei 1979 die erste Bläserin für den Chor gewonnen werden konnte. Zur Zeit sind es 16 Chormitglieder (4 weiblich und 12 männlich). Der Chorleiter kommt selbst aus der Posaunenchorarbeit und ist Diplommusiker mit dem Hauptfach Posaune.